Cara Ampuh Usir Nyamuk


Sebelumnya posting ini pernah saya Up date ke kaskus tapi gak-apa lah saya Up date ke Blog ini, Itung itung Tambah Post heheh :D, abis ga ada refrensi lain :( , Kalau Agan-agan atau Kakak-kakak masuk Blog ini Saranin Dong Post apa yang hangat dan cepet lagu di kalangan Khalayak Luas :D heheh

ini Info saya Ambil dari Cara jitu Atasi Nyamuk, Pas Ayah saya beli laptop dan Natebook di beri penjelasan nya seperti berikut mari kita simak :D    :

Cara Ampuh Usir Nyamuk dari Rumah agan2 sekalian



Read before Commenting, Please !!
  Thanks You a lot  



nah agan2 sekalian ane cuma share aja tentang tips mengusir nyamuk bagi rumah2 agan yang sering di serbu nyamuk
INDAHNYA BERBAGI
::::







Spoiler for Cara Dari nenek Moyang!

Meskipun bentuknya kecil, nyamuk adalah serangga yang juga mematikan. Penyebaran virus dan penyakit mudah sekali dibawa oleh nyamuk. Hanya dengan hinggap di bagian kulit kita ataupun menggigitnya, kita bisa terkena kuman yang dibawa nyamuk.

Demam berdarah contohnya. Penyakit ini penyebarannya dibawa oleh nyamuk yang bernama Aedes Aegypti. Beberapa jenis obat pengusir nyamuk telah dikeluarkan untuk mengurangi tumbuh dan berkembang biaknya serangga itu.

Kalau anda tak tahan dengan Aroma obat nyamuk, ada cara lain untuk mengatasinya. Yaitu dengan meletakkan tanaman yang tidak disukai nyamuk di salah satu sudut rumah anda atau di pekarangan. Tanaman apa sajakan itu?

Lavender

Tumbuhan lavender kerap kali digunakan sebagai bahan dasar lotion Anti nyamuk. Bunga lavender memiliki aroma yang sangat harum. Tak perlu diproses menjadi pelembab kulit, cukup gosokkan bunga ini ke tubuh, dijamin nyamuk tak ada yang mau nempel dengan kulitmu.

Akar Wangi

Tumbuhan akar wangi dapat mengendalikan populasi nyamuk deman berdarah. Nyamuk demam berdarah konon sangat takut menghadapi tumbuhan akar wangi. Bau ngengat yang keluar dari tumbuhan ini cukup mematikan untuk nyamuk jenis itu.

Suren

Jika anda memiliki lahan pekarangan luas dan dipenuhi dengan pepohonan, ada bagusnya anda menanam tumbuhan suren. Tanaman ini terbukti sangat Ampuh mengusir nyamuk. Tumbuhan yang bentuknya pohon berukuran 20 m ini memiliki daun dan kulit kayu yang beraroma tajam. Para petani kerap menanam suren di ladang-ladang pesawahan mereka, suren dipercaya juga dapat mengusir hama serangga tanaman.

Zodia

Tanaman Zodia adalah tumbuhan yang paling favorit sebagai pengusir nyamuk. Tanaman ini memiliki kandungan evodiamine dan rutaecarpine yang tak disukai serangga. Zat tersebut menghasilkan aroma yang tajam, jika tertiup angin aroma itu mudah sekali tersebar ke seluruh ruangan. Ada baiknya anda menanam zodia dalam pot dan meletakkannya di salah satu sudut ruangan anda. Ruangan anda bebas nyamuk deh.

Geranium

Tanaman jenis perdu ini memiliki aroma yang cukup harum namun tidak disukai serangga. Pasalnya tanaman yang memiliki kandungan zat geraniol dan sitronelol ini bersifat antiseptik. Selain berkhasiat mengusir nyamuk, tanaman ini bisa menjadi penghijau ruangan anda. Bentuknya yang indah bisa menjadikan tanaman ini sebagai media relaksasi mata.

Selasih


Yang terakhir adalah tanaman selasih. Selasih dipercaya mengeluarkan aroma yang cukup tajam bagi serangga. Tanaman ini paling cocok berada di dalam rumah. Letakkan sedikit lama dalam ruangan akan lebih membantu pengusiran nyamuk di rumah anda.

Sederhana dan sangat cinta alam bukan? Kapan anda akan mulai mencobanya?

[/SIZE][/FONT]
sumber



Spoiler for kalau tidak ampuh memapaki cara ini !!

nama nya raket pembunuh nyamuk atau orang2 bilang raket listrik

cara ini ampuh gan nyamuk di semet langsung kesetrum dan mokad deh nyamuk.. rasa nya enak ,abis perang beneran ama nyamyk wkkwkw




Spoiler for cara paling ampuh dari semua cara

tempelin poto telanjang nnti nyamyk nya akan tertarik ama poto nya dari pada tubuh agan  hehe just kidding [hanya bercanda]

Spoiler for The Best of The best from device

pasang foto di bawah ini. partinya nyamuk dilarang masuk pasti deh rumah2 agan sepi dari nyamuk, kan nyamuk nya udah tau peraturan ahha 

From Yahoo! Answer

Mengusir nyamuk dengan cara yang efektif tanpa tanaman pengusir nyamuk?

>>>
mudah...
1. Bersihkan rumah dari barang-barang bekas dan tidak terpakai sehingga tidak menumpuk dan menjadi sarang nyamuk.
2. Segera cuci pakaian kotor atau habis pakai, jangan menggantung pakaian kotor atau habis pakai karena (lagi-lagi) akan menjadi sarang nyamuk.
3. Lapisi lubang angin di rumah dengan kain kasa untuk mencegah masuknya nyamuk ke dalam rumah.
4. Tutup pintu dan jendela pada sore hari menjelang malam (kira-kira pukul 6-7 malam) dan jangan buka pintu dan jendela terlebih dulu di pagi hari sebelum sinar matahari bersinar (kira - kira pukul 4 - 5 pagi), karena biasanya pada jam - jam segini nyamuk mulai beraksi untuk masuk kedalam rumah.
5. Buka pintu dan jendela lebar-lebar sehingga sirkulasi udara di dalam rumah cukup baik.
Otree ini tips dari gw, mudah - mudahan bisa membantu mengusir nyamuk dari dalam rumah dengan cara yang murah dan efektif.


>>>
cb pake sabun cuci piring yg rasa lemon. lo taro di piring kecil. biasanya nyamuk suka tuh ma wanginya. ntar pada nyamper kesitu
materi referensi:
works for me....


>>>
gampang aja pertama:
qm pukul satu nyamuk tp jng smp mati
kedua:
setelah qm dpt satu nyamuk qm cabuti kaki2nya
ketiga:
lalu qm lepaskan tu nyamuk agar tunyamuk memberi tau kan kepada temannya bahwa qm orangnya sadis sehingga kawan2 sinyamuk ga bakalan ganggu lu lagi


>>>
buat pa pusing2, pasang ja selambu / korden di pintu kamar km. nyamuk g bakalan masuk apalagi kalau selambunya warna merah. pd tkt tuh.....!!!!

met mencoba...

-------------------------------------------------------------------

Bagaimana cara Anda menangkal gigitan nyamuk tanpa bahan kimia? Penggunaan anti nyamuk, baik dioles di kulit atau disemprot biasanya lebih sering dipilih konsumen karena lebih efektif dan cepat dalam mengusir nyamuk. Namun, produk berbahan kimia itu pada umumnya bersifat toksik (beracun) yang bisa menimbulkan iritasi kulit serta meninggalkan bau.

Untuk Anda yang lebih menyukai cara alami dan non kimia, sebenarnya kipas angin di rumah bisa jadi penangkis nyamuk yang efektif.

Penelitian menunjukkan angin adalah metode yang efektif untuk melawan nyamuk dan serangga udara lainnya. Hembusan angin akan membuat nyamuk tidak bisa mendarat di kulit Anda, seperti halnya badai yang menyebabkan pesawat tidak bisa mendarat di bandara.

Alasan lain yang lebih ilmiah adalah, kipas angin akan menipiskan karbondioksida yang dihirup. Karbon dioksida adalah senyawa kimia yang paling menarik nyamuk. Angin dari kipas angin juga akan membuat suhu tubuh Anda lebih dingin di mana keringat, asam, dan panas tubuh akan menarik nyamuk mendekat.

Dalam sebuah studi yang dilakukan di tahun 2003, ahli epidemiologi dari Michigan State University menggunakan perangkap yang dipasang di dataran basah untuk menarik nyamuk. Pelepasan karbon dioksida ternyata menarik lebih banyak serangga ke dalam perangkap. Dan, makin banyak karbon dioksida, makin banyak nyamuk.

Menggunakan kipas angin dengan variasi kecepatan dinilai lebih efektif untuk mengusir nyamuk, baik di dalam atau di luar ruangan.

Sumber : Kompas 



Cara dari agan-agan kaskuser



Read before Commenting, Please !!
  Thanks You a lot  



cara dari agan-agan kaskuser

Quote:
Quote:Original Posted By TarixJabrixx 
berhasil gan
ane uda coba pake lavender
ampuh


Quote:Original Posted By Ms.Cikiciew 
kalo ane biasanya pakek obat nyamuk semprot gan...


Quote:Original Posted By esencia 
pakai kelambu anti nyamuk juga manjur gan


Quote:Original Posted By ** SENSOR **lo 
tempat aku ad tuhw zodia..tp kok nyamuk malah sliweran dket2 situ yak..
apa nyamuknya pakai omker yak..


Quote:Original Posted By kodokngejungkel 
kl ane pk obat nyamuk elektrik aja gan..
cukup 5 mnt idupin,beres dah..


Quote:Original Posted By tukangcucisteam 
Cara yg nyeleneh : masuki. Motor 2 tak k dalam rumah , asap bisa sekalian buat fogging , nyamuk2 pasti mati...asal jgn kita aja yg mati


Quote:Original Posted By kibat 
enakan tidur pake kelambu gan.. (ZADUL) enak gak ada serangan nyamuk 


Quote:Original Posted By dablong69 
kalo ane cara ampuhnya panggilin temen gan,buat nepokin tuh nyamuk 


Quote:Original Posted By Raafwa 
ane pakek yang raket gan 


Quote:Original Posted By blacksick 
sadis tuh paket raket nyamuk,, ane mending pake pengharum electric deh gan


Quote:Original Posted By atebzz 
berhasil gan
ane uda coba pake lavender
ampuh


Quote:Original Posted By wild.geese 
Pake raket nyamuk sekalian olahraga.. 


Quote:Original Posted By foolycooly07 
hahahaha
nyamuknya di rumah ane masih ada malah nih batere raket abis duluan 


Quote:Original Posted By valenz99 
pasang muka TS aja pasti kabur tuh NYAMUK
hahaaha






Quote:Original Posted By narziz20 
kalo ane, pake kipas angin gan, dijamin nyamuknya gak bakalan ndeketina ne.. 


Quote:Original Posted By ryera 
iya tuh gan pake lavender sih ampuh


Quote:Original Posted By bungtomo08 
 pajang foto ini aja ya di seluruh ruangan rumah 



Quote:Original Posted By MaskedMonster 
semprot baigon juga beres


Quote:Original Posted By takiyagenji86 
ntar ane mw pasang foto telanjang nya TS aja biar di keroyok nyamuk 


Quote:Original Posted By Lele.Jumbo 
kl gua pk obat nyamuk elektrik aja gan!!
cukup 5 mnt idupin.beres dah!!


Quote:Original Posted By monster.HrY04 
sekarang nyamuk udah modern gan, semuanya udah kebal gan, karena udah diajarin ma nenek moyang nyamuk tentang cara menanganin masalah tersebut gan,
mending agan hati hati aja






UPDATE
Film Ter-Baru








SUCKSEED Official

Film City Hunter , Download+Synopsis Episod 1-20

Download [Thai Movie ] ATM / Er Rak Error (2012) | Mediafire & IDWS Links

Nattasha Nauljam [actor dari suckseed] - (ณัฐชา นวลแจ่ม

crazy little thing called love OST - Someday I Will Be Good Enough/ Pimchanok Luevisetpaibool




sumber  : Kaskus

5 komentar

kayaknya bagus juga tuch untuk cara yang terakhirnya....
siapa tahu ntar bisa jadi taufik hidayat...

Reply

hahah nnti jugara di olimpiade di inggris kwkwkw

Reply

Untuk tambahan informasi terkait postingan di atas bisa juga lihat di link : http://pena.gunadarma.ac.id/usir-nyamuk-pakai-gis/

Reply

Aduh emang sebel bgt deh sm nyamuk...obatnya apaan seeeeh yg ampuuuh

Reply

to melee zu, paling ampuh make semprotan yang moderen aja, kayak H*T atau obat Oles,

eh btw nama kamu siapa dan boleh lihat alamat blog mu engak :)

Reply

Post a Comment

Berilah Penghargaan dengan memberikan Komentar kepada blog ini, Serta kalau bisa sertakan alamat blog anda biar kita bisa saling Bersilaturahmi :)

Thank you a lot

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...